lunes, 15 de julio de 2024

I TRAVESÍA PANTANO DE ALMANSA

El pasado sábado se celebraba la I edición de la Travesía a nado Pantano de Almansa, segunda etapa de la Copa de Castilla La Mancha de Aguas Abiertas.

Con la participación de 65 nadadores de Clubes de Castilla-La Mancha, Comunidad Valenciana y Murcia y nadadores independientes. De ellos, 60 lograron finalizar la prueba.

Se disputaban sobre dos distancias, la oficial de 3000 m. y la popular de 1500 m.

Participaron 10 nadadores y familiares del Club tanto en la prueba oficial como en la popular.

En la distancia larga, Jaime Marques Velasco, del CN Toledo Monteverde, se impuso con autoridad, finalizando la prueba en 34.12 por delante de Mateo Pesquer Campos del CA Mandarache (36.56) y de Carlos Jorda Vidal, del CT Ontinyent (39.03).

En categoría femenina la victoria fue para la albaceteña Leyre García-Jurado Salmeron, del RES Albacete Swim (41.51) que también se impuso con autoridad sobre sus rivales directas, en segunda posición la almanseña del CN Toledo Monteverde Pilar Gil Estepa (48.05) y en tercera posición Mª José Motilla Juan, del CN Máster Torrijos (48.41).

En la distancia corta, se impusieron los nadadores almanseños Eva García Cuenca, Antonio López Megías y Carlos Redondo Sánchez que llegaron a meta juntos de la mano en 22.59.

En cuanto a las clasificaciones por Clubes, se establecía premiación conjunta tanto en categoría absoluta como en categoría máster.

En categoría absoluta se imponía el CN Torrijos, seguidos por el CN Toledo Monteverde en segunda posición y el CP Natación La Roda en tercera posición.

En categoría máster se imponía el CN RES Albacete Swim, seguidos por el CN Máster Torrijos en segunda posición y el CN Máster Toledo Tres Culturas en tercera posición.

En cuanto a la clasificación local en la distancia de 3000 m. se impusieron, en categoría masculina David Sánchez Martínez, del C Triatlón Almansa, y en categoría femenina Pilar Gil Estepa del CN Toledo Monteverde.

Agradecer a todas las entidades colaboradoras en la organización para que esta prueba se pudiera llevar a cabo. Ayuntamiento de Almansa, Diputacion de Albacete, Junta de Comunidades de CLM, Bomberos SEPEI, UVI móvil y Centro de Acticidades acuáticas.